Resep Ayam Bakar Taliwang Khas NTB

Resep Ayam Bakar Taliwang Khas NTB

Bahan-bahan Ayam Bakar Taliwang :
Ayam kampung 1 ekor ( bersihkan )

  • Air 200 mili liter
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Air perasan jeruk limau 2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh

Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :

  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai merah 4 buah
  • Tomat 1
buah
  • Kencur 1 ruas jari
  • Terasi goreng 1 sendok teh
  • Gula merah 1 sendok teh
  • Garam secukupnya

  • Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :

    1. Langkah awal belah dada ayam ( jangan sampai putus ya ) tekan lalu renggangkan .
    2. Selanjutnya lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam , lalu diamkan selama 20 hingga 30 menit .
    3. Setelah itu tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi , lalu masukkan ayam dan aduk-aduk hingga kaku .
    4. tuang air ,lalu masak dengan menggunakan api sedang hingga matang . angkat .
    5. Kemudian bakar ayam diatas bawa api dengan di olesi bumbu yang masih tersisa .
    6. Terus bakar ayam sambil dibolak-balik hingga keluar aroma sedap , angkat dan sajikan selagi hangat .
    7. Ayam bakar taliwang siap dinikmati :)

    Subscribe to receive free email updates:

    Related Posts :

    0 Response to "Resep Ayam Bakar Taliwang Khas NTB"

    Posting Komentar